Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (20 мая, 18:43)
СБУ заблокировала канал контрабандных сигарет - ежедневно за границу вывозили товара на 30 тысяч долларов

СБУ заблокировала канал контрабандных сигарет - ежедневно за границу вывозили товара на 30 тысяч долларов

ssu.gov.ua

В Волынской области Служба безопасности Украины заблокировала деятельность преступной группы, которая вертолетом нелегально переправляла через границу сигареты на сумму до 30 тысяч долларов в день. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

- Следователи спецслужбы установили, что организаторы приобрели в одной из восточных областей Украины вертолет "Robinson r-44". В апреле 2021-го дельцы завершили оборудование вертолета под контрабандные перевозки. Летательное средство пересекало границу на низкой высоте, чтобы не быть запеленгованным пограничниками. Вертолет прятали в замаскированных ангарах, - рассказали в ведомстве.

В СБУ сообщили, что правоохранители задержали злоумышленников в районе Ковеля во время очередной попытки перемещения 15,2 тысяч пачек сигарет украинского производства. Кроме товара, у дельцов изъяты вертолет и микроавтобус общей стоимостью почти 85 тысяч долларов.  Досудебное следствие продолжается.

Ранее в Николаевском порту выявили 13 тонн контрабандных товаров, которые пытались ввезти в Украину под видом цемента. Также в Украину из Польши пытались ввезти вещи, предварительно скрыв их среди груза гуманитарной помощи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дипломаты-контрабандисты: в Польшу везут сигареты, в Париж - прялки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях