Татьяна НЕЧЕТ (18 мая, 12:36)
Фирмы, связанные с  Укрзализныцей , украли миллион гривен

Фирмы, связанные с "Укрзализныцей", украли миллион гривен

facebook.com/Ukrzaliznytsia

Правоохранители обнаружили завладение средствами одного из акционерных обществ, учредителем которого является "Укрзализныця". Фирма задорого купала детали, многие из которых были даже непригодными, сообщили в Нацполиции.

- Должностные лица предприятия, действуя по предварительному сговору с руководителями нескольких субъектов хозяйствования, закупали по завышенным ценам комплектующие для ремонта локомотивных скоростемеров. Кроме того, приобретенные детали были некачественные и непригодные к использованию. По такой схеме фигуранты завладели более чем миллионом гривен. Вчера, 17 мая, в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях правоохранители провели ряд обысков в офисных помещениях общества, предприятий-поставщиков и по месту жительства фигурантов. В результате была изъята документация по закупке комплектующих, подтверждающая противоправную деятельность фигурантов, - сказано в публикации.

Проводится расследование по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

В апреле Служба безопасности Украины выявила хищения топлива в "Укрзализнице". Убытки могут достигать десятков миллионов гривен.  В одном из структурных подразделений регионального филиала "Южная железная дорога" разворовывали дизель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр инфраструктуры о подорожании ж/д билетов на 20%: Это не повышение, это легкая индексация

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях