Мальчик из многодетной семьи Родиковых попытался свести счеты с жизнью после смерти родителей

Мальчик из многодетной семьи Родиковых попытался свести счеты с жизнью после смерти родителей [фото]

Фейсбук

В Киеве 17 мая 15-летний парень из села Липовый Скиток прыгнул с моста, пытаясь покончить жизнь самоубийством. К счастью, юноша выжил, но сейчас он находится в тяжелом состоянии. Издание "Моя Киевщина" установило личность подростка и сообщает, что им оказался 15-летний сын Дианы и Владимира Родиковых, многодетных родителей, которые воспитывали трех своих и восемь приемных детей. Кроме того, у них было двое старших совершеннолетних детей - взрослые, он живут уже отдельно от семьи.

Сообщается, что часов утра 15-летний парень ушел из дома в селе Липовый Скиток, что на Фастовщине, предварительно написав о том, что намерен покончить жизнь самоубийством. На поиски парня были ориентированы оперативники, спецназовцы, ювенальные полицейские Киевщины, работники Фастовского районного управления полиции, подключена аэроразведка.

Днем 17 мая на спецлинию полиции "102" поступило сообщение о том, что в столице 15-летний парень прыгнул с моста. На место происшествия прибыли патрульные полицейские Киева и медики. Врачи госпитализировали юношу в больницу, сейчас он находится в тяжелом состоянии. Правоохранители Киевской области выяснили, что пострадавшим является пропавший на Фастовщине несовершеннолетний.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 120 ("Доведение до самоубийства") Уголовного кодекса Украины.

Детский дом семейного типа Родиковых в Киевской области было обустроен в 2014 году. Сюда семья, воспитывала 13 детей (пятерых родных (двое уже совершеннолетние) и восемь приемных, переехала из оккупированной Макеевки после начала вооруженного конфликта.

Временно дом находился в Киево-Святошинском районе Киевской области. В 2017 году государство помогло семье купить дом в селе Липовый Скиток в Васильковском районе, где с тех пор они и жили.

В марте супругов Родиковых из-за осложнений коронавируса госпитализировали в Васильковскую центральную районную больницу. Болезнь им побороть не удалось. Владимир умер 20 марта. Диану перевели в реанимацию, где 29 марта она также умерла, оставив сиротами 13 своих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 детям, осиротевшим после смерти от COVID-19 родителей, нашли опекуна

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях