Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (12 мая, 19:15)
ГФС и прокуратура проводят обыски в  Киевавтодоре

ГФС и прокуратура проводят обыски в "Киевавтодоре"

Киевская городская прокуратура совместно с Государственной фискальной службой проводит обыски в "Киевавтодоре" в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту дорог в столице на сумму более 18 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке.

- 12 мая 2021 года по адресу коммунальной корпорации "Киевавтодор" проводятся обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений, - рассказали в прокуратуре.

Сообщается, что согласно материалам следствия, частная компания - регулярный победитель тендеров на проведение работ по заказу коммунальной корпорации "Киевавтодор" на общую сумму более 1,9 млрд грн осуществляла ремонт дорог столицы. При этом указанная подрядная организация, действуя в сговоре с чиновниками "Киевавтодора", отмечала в финансовой документации фиктивные реквизиты предприятий, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ.

Отмечается, что в ходе проведенных накануне обысков в подрядных организациях, задействованных в противоправной схеме, были выявлены и изъяты первичные документы, наличные средства на сумму более 7 млн грн, компьютерная техника и печати предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польские политики: Новака рекомендовал Туск на должность главы "Укравтодора"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях