В Черкассах сотрудники скорой написали заявление на женщину, чья дочка трижды позвонила на 103

В Черкассах сотрудники скорой написали заявление на женщину, чья дочка трижды позвонила на 103 [аудио]

Фейсбук

В Черкассах сотрудники скорой написали заявление на женщину, которая проглядела, как ее дочка трижды позвонила на “103” с просьбой приехать к потерявшей сознание маме. Об этом в Фейсбуке сообщила спикер центра экстренной медицинской помощи Черкасской области Ирина Назарок. Также в youtube выложили запись разговора девочки с диспетчером.

Позвонивший 29 апреля в скорую ребенок представился пятилетней Ларисой. Девочка заявила, что рядом с ней лежит потерявшая сознание мама, у которой позже якобы пошла пена изо рта. Сначала девочка долго не могла назвать свой адрес, а потом назвала улицу, дом и квартиру, не имеющую к семье никакого отношения.

-  Девочка звонила трижды, пообещала ждать скорую у окна, чтобы ее было видно. И потом телефон был отключен. По указанному адресу выехала бригада экстренной помощи, экипаж полиции и спасатели. В указанной квартире проживают люди, которые скорую не вызывали… До самого вечера диспетчер звонила по телефону и наконец, когда телефон включили, ответила женщина. Она сказала, что не знала, что ее ребенок играл и звонил в экстренную службу. Сообщила, что они из другого города, приехали в гости и находятся совсем не по тому адресу, - рассказала Ирина Назарок.

Она отметила, что на ложный вызов отправили специалистов трех экстренных служб. Причиной детских шуток в центре экстренной медицинской помощи назвали “неорганизованный детский досуг”. Родителей попросили рассказать детям о недопустимости таких поступков, так как за ложное сообщение отвечать будут взрослые. В середине апреля в Украине начали действовать новые штрафы за заведомо ложный вызов "скорой" - 850-3400 гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане мнимого убийцы: Хотел проверить, сможет ли по сугробам к хате доехать полиция

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях