Слуга народа  Буймистер опровергла обыски в ее приемной

"Слуга народа" Буймистер опровергла обыски в ее приемной

Телеграм

Народный депутат от "Слуги народа" Людмила Буймистер заявила, что не имеет общественной приемной в бизнес-центре Carnegie Tower", где якобы проводились обыски. Об этом пишет "УНН".

- У меня нет даже такой приемной и у меня единственный кабинет, где я работаю, — это улица Банковая 6/8, кабинет 218. Все встречи с гражданами я провожу, когда нет карантина в районе государственной администрации Шевченковского района, - сообщила Буймистер.

Информацию относительно обысков нардеп назвала "полной чушью" и "фейком". Также Буймистер не исключает, что распространенные в сети фотографии, на которой запечатлена табличка с ее фамилией, являются постановочными.

- Никаких уголовных производств против меня нет, - подчеркнула она.

По ее словам, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что у правоохранителей нет каких-либо вопросов к нардепу. Сама Буймистер считает, что это ответ на ее позицию по кандидатуре министра энергетики, которую она вчера высказала на заседании фракции.

Как пишет Телеграм-канал "КП в Украине", в полиции подтвердили, что на линию "102" поступал вызов. По их версии, в здании бизнес-центра "Сarnegie Tower" произошел спор из-за помещения, в которое люди не смогли по праву попасть в квартиру. 

- Эксклюзивные подробности об "обысках" в загадочной приемной "слуги народа" Людмилы Буймистер. Наши источники в Нацполиции рассказали нам, что сегодня на линию 102 действительно поступал вызов, связанный с адресом Кловский спуск, 7а. Однако спор заключался в том, что в жилую квартиру (да, в БЦ Carnegie Center целая 47-этажная часть жилых апартаментов) не могли попасть две стороны. При этом юристы обеих подтвердили свое право заходить в помещение. Сейчас полиция разбирается в ситуации, - пишет канал.

Как отмечено в сообщении, сейчас правоохранители выясняют, имеет ли к данной квартире отношение Буймистер. Реакции нардепа на данную информацию пока не последовало.

- Имеет ли к этой квартире какое-либо отношение нардеп и откуда на фото взялась табличка, тоже пока выясняют. Удивляет другое: целый день все обсуждают обыски у Буймистер, а у нее в соцсетях ни подтверждения, ни опровержения, - указано в сообщении.

Речь идет об информации, которая появилась в СМИ 23 апреля о том, что якобы в гражданской приемной нардепа от "Слуги народа" Людмилы Буймистер, расположенной в столичном бизнес-центре "Сarnegie Tower",  проводятся обыски.

По данным СМИ, депутата якобы подозревают в причастности к завладению имуществом подданного Швеции на сумму 3,5 млн евро - в том числе, элитной недвижимости в одном из самых престижных БЦ Киева, в котором народный депутат организовала свою "общественную приемную", а также электростанции в одной из областей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях