В деле Стерненко появились новые доказательства

В деле Стерненко появились новые доказательства

Комментарии: 4
Телеграм Стерненко

Одесский апелляционный суд приобщил к материалам дела по обвинению экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко новые доказательства, предоставленные прокуратурой. Об этом сообщает пресс-служба юридической компании "Миллер".

- Эти документы не рассматривались судом первой инстанции. Соответственно, суд не принял их во внимание, когда выносил приговор нашим клиентам. Поэтому их рассмотрение в апелляции противоречит сразу трем нормам уголовного процессуального законодательства, - указано в  сообщении.

В свою очередь адвокаты Стерненко утверждают, что защите неизвестно о каких доказательствах идет речь. По их мнению, это ограничивает право подсудимых на защиту.

- Одесская областная прокуратура, отказывая нам в ознакомлении с материалами письма от 24 марта, сообщила, что все доказательства стороны обвинения содержатся в материалах судебного дела. Поэтому, сторона защиты даже не знает, какие документы прокуроры приобщили к делу сегодня. А это ограничивает право клиентов на защиту и нарушает общий принцип состязательности сторон, - подчеркнули в компании.

В связи с этим адвокат Стерненко заявил об отводе коллегии судей, но суд отказал им в удовлетворении ходатайства. Судебное заседание было отложено до 14 мая.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Стерненко и Демчука к 7 годам лишения свободы, признав их виновными в похищении депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича. Кроме того, по решению суда, у фигурантов конфискована половина всего принадлежащего им имущества.

На суде было установлено, что в 2015 году депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича похитили пятеро мужчин и пытали, требуя отказаться от мандата. Пострадавшего отвезли в офис "Правого сектора", связали, избивали дубинкой, давили пальцы плоскогубцами, разряжали в него травматический пистолет, а после выбросили возле Суворовского суда Одессы. Суд признал виновными в данном преступлении лидера одесского “Правого сектора” Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука.

9 апреля Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения ему и Руслану Демчуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Стерненко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях