На взятке попался винницкий налоговик, который брал деньги за непроведение проверки

На взятке попался винницкий налоговик, который брал деньги за непроведение проверки

Комментарии: 1
dbr.gov.ua

На взятке в 50 тысяч гривен попался начальник одного из отделов управления налоговой службы Винницкой области. Чиновник требовал деньги за непроведение налоговой проверки. Сотрудники Госбюро расследований (ГБР) задержали мужчину 22 апреля прямо в кабинете.

- По предварительной информации, он требовал деньги от директора одного из фермерских хозяйств Винницкой области за непроведение налоговой проверки, а также за неначисление штрафов в сумме около 10 миллионов гривен за якобы неуплату налогов. 22 апреля 2021 следователи ГБР задержали 50-летнего налоговика в служебном кабинете при получении указанной суммы, - сказано в публикации.

23 апреля задержанному сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Это преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

А в Киеве задержали заведующего патологоанатомическим отделением и врача, которые вымогали деньги за выдачу тела умершей от COVID-19 в открытом гробу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 лет закону о борьбе с коррупцией: как появились агенты по провокации взятки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях