В США предъявили обвинения трем гражданам Украины за многолетнее ограбление банковских ячеек в Киеве и нескольких странах

В США предъявили обвинения трем гражданам Украины за многолетнее ограбление банковских ячеек в Киеве и нескольких странах

Комментарии: 1
mvs.gov.ua

В Нью-Йорке предъявили обвинения трем задержанным гражданам Украины, которые причастны к ограблениям банковских ячеек в городах разных стран, в том числе Киеве.

20 апреля прокуратура Восточного округа Нью-Йорка назвала имена 56-летнего Вала Купера (Валерий Кононенко), 52-летнего Алекса Левина и 49-летнего Гарри Смита (Игорь Беркович). Все жители Бруклина с  двойным гражданством США и Украины.

22 апреля МВД Украины сообщило об этом задержании при участии украинских правоохранителей. Из сейфов в киевских банках участники преступной организации похитили почти 170 000 000 гривен. В 2015-2016 годах жертвами злоумышленников стал 51 клиент десяти банков. В целом “банда” из 25 человек похитила имущества на более чем 30 000 000 долларов в банках Латвии, Молдовы, Беларуси, Македонии. Из ячеек несколько лет “выносили” деньги, ювелирные изделия и золотые слитки.

Представитель ФБР в бруклинском суде сравнил действия преступников с голливудским фильмом. Злоумышленники фотографировали замки в банковских сейфах с помощью профессиональной техники, включая бороскопы, и делали дубликаты ключей. Также они подделывали паспорта и документы по аренде банковских сейфов. Однако, преступники не учли, что в некоторых банках были установлены скрытые видеокамеры.

“Банда” хотела выйти на “рынок” Грузии, Узбекистана и Азербайджана, но правоохранителей этих стран предупредили о подготовке преступлений. Латвийские СМИ отметили, из-за краж местный PrivatBank отказался от индивидуальных сейфов. Задержанным гражданам Украины в США грозит до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опять в 90-е? Чемпион мира по кикбоксингу, боксер и борец грабили валютчиков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях