На Волыни сорвался лифт с шахтерами

На Волыни сорвался лифт с шахтерами

Комментарии: 2
facebook.com/volynskishahtari

На шахте №9 "Нововолынская" вечером 4 апреля произошло ЧП. Лифт с горняками рухнул в забой. В результате пострадали девять человек, но все остались живы. У некоторых из травмированных - открытые переломы. Об этом сообщил мэр Нововолынска Борис Карпус.

- Тревожные новости из шахты №9 "Нововолынская". На большой скорости шахтная клеть опустилась в забой. Девять шахтеров пострадали. Среди них - жители Нововолынска и окружающих сел. Срочно сконтактировал с руководством больницы. Есть информация, что девять горняков доставлены в больницу. Их состояние стабильное, угрозы жизни нет. Некоторые получили ушибы и переломы легкой степени. Двое - на вытяжке. Один пострадавший с открытым переломом бедра. Состояние средней тяжести. Ситуация под контролем, - отметил он.

По словам Карпуса, 5 апреля Управление Гоструда в Волынской области начинет служебное расследование. На месте работали правоохранители.

Государственное открытое акционерное общество "Шахта "Нововолынская 9" — угольная шахта во Львовско-Волынском угольном бассейне. Входит в производственное объединение Государственное коммунальное хозяйство "Волыньуголь". С проектной мощностью 1500 тонн угля в сутки шахта была сдана в эксплуатацию в октябре 1963 года. Она раскрыта двумя вертикальными стволами глубиной 378 метров. Принадлежит к І категории по метану, опасна по взрывчатости угольной пыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена обожженного другом парня: Сплетникам отвечу - он самый лучший муж и отец

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях