Все больницы Киева  заминировали

Все больницы Киева "заминировали"

facebook.com/UA.KyivPolice

В Киеве 1 апреля "заминировали" все больницы. На электронную почту полиции поступило анонимное сообщение о том, что в медучреждениях заложена взрывчатка. На местах уже работают следственно-оперативная группа, взрывотехники и врачи. Они тщательно обследуют помещения больниц и прилегающие к ним территории на предмет обнаружения взрывоопасных веществ или предметов. Об этом сообщили правоохранители.

- Событие должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях . По результатам проверки ему будет дана правовая квалификация, - сказано в публикации.

В Украине усилили ответственность за лжеминирование. Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые могут повлечь гибель людей или другие тяжелые последствия, грозит наказанием в виде лишения свободы от 2 до 6 лет. 

За лжеминирование объектов критической инфраструктуры, зданий органов власти, больниц и школ, либо если такое сообщение привело к тяжким последствиям или зафиксировано повторно, грозит тюремное заключение на срок от 4 до 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Украинца с 3 миллионами евро в сумках сдал телефон

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях