19 октября
Загрузить еще

У берегов Бенина напали на танкер с украинцами на борту и захватили часть экипажа

У берегов Бенина напали на танкер с украинцами на борту и захватили часть экипажа
Фото: marinetraffic.com

В Африке у берегов Бенина пираты напали на танкер и похитили 15 моряков. Экипаж состоит из граждан Украины, Румынии и Филиппин. Об этом сообщает Splash.

По данным издания, танкер Davide B принадлежит нидерландской компании De Poli Shipmanagement. Накануне на борт поднялись девять вооруженных человек и захватили 15 моряков. Всего в экипаже 21 человек, на данный момент гражданство захваченных моряков не уточняется. Остальные шестеро остаются на борту, они не пострадали.

- Сейчас главный приоритет компании - установить контакт с пропавшей командой, чтобы обеспечить их скорейшее и безопасное освобождение. Группа реагирования на чрезвычайные ситуации поддерживает связь со всеми властями, которые были уведомлены сразу после инцидента. Компания находится в тесном контакте с семьями моряков, - говорится в заявлении De Poli Shipmanagement.

11 марта у берегов Румынии в Черном море потерпел крушение российский сухогруз с украинским экипажем. На борту находились 13 членов экипажа. 10 человек спасли, двое утонули, одного еще не нашли. В МИД Украины сообщили, что пострадавшая украинка находится в критическом состоянии. 

Ранее уже затонули "Волго-Балт 23" - Zorbey, "Волго-Балт 214", "Волго-Балт 199",  "Волго-Балт 189" - Arvin.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моряки о затонувшем украинском сухогрузе: Это было настоящее "корыто"

Новости по теме: пираты судно Африка