21 января
Загрузить еще

Столкновения на Банковой: в полиции сообщили о десятках задержанных и пострадавших

Столкновения на Банковой: в полиции сообщили о десятках задержанных и пострадавших
Фото: Нацполиция

В ходе столкновений между полицией и протестующими в поддержку Сергея Стерненко под зданием Офиса президента, пострадали 27 правоохранителей. Также силовики задержали 24 участников акции. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

- Сегодня у Офиса Президента Украины проходила акция, участие в которой приняли более 2 тысяч человек. За порядком следили полицейские и военнослужащие НГУ. Во время акции участники использовали газовые баллончики и фаеры. На замечание полицейских не совершать правонарушений они не реагировали, поэтому словесные перепалки перерастали в столкновения. В результате ожоги глаз получили 27 полицейских и военнослужащих Нацгвардии, - отметили в ведомстве.

Как отмечено в сообщении, правоохранители доставили задержанных 24 участников протеста в управление полиции. Следователи взяли у них объяснения, задержанных уже отпустили.

Тем временем Телеграм-канал "PavlovskyNEWS" пишет, что протестующие под зданием Офиса президента начинают расходиться, но обещают вернуться снова.

- Протестующие ждут информацию о задержанных и анонсируют на субботу в 12:00 бессрочную акцию протеста под ОП до того момента, пока не отпустят Сергея Стерненко, - пишет канал.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще одна акция в поддержку Стерненко проходит в Одессе. Мероприятие началось у памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре. По данным "Думской", здесь собрались около 200 сторонников экс-лидера одесского "Правого сектора". 

- Участники акции скандируют: "Аваков – черт!", "Венедиктова – чума!" и всячески проклинают всю правоохранительную и судебную систему Украины. Протестующие говорят, что приговор Стерненко – сугубо политический и стал следующим шагом по давлению на украинских патриотов, - пишет издание.

Как отмечено в сообщении, далее протестующие переместились к зданию Одесского СИЗО, где продолжили акцию. Несколько человек начали рисовать баллончиками портрет Стерненко на стене изолятора. Также активисты зажгли фаеры у СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Сергея Стерненко