Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В день пожара в харьковском доме престарелых должны были ремонтировать газовое оборудование

В день пожара в харьковском доме престарелых должны были ремонтировать газовое оборудование
Фото: Мария СОЛОДОВНИК

В доме престарелых в Харькове, где произошел смертельный пожар, должны были ремонтировать газовое оборудование. Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко в ходе внеочередного заседания Кабинета министров.

- Сегодня должны были ремонтировать газовое оборудование в этом доме и задымление было в районе самого газового счетчика, - сообщил Клименко в ходе доклада.

По словам Клименко, владелицу дома престарелых удалось установить - он находится в больнице после операции, у палаты женщины дежурят правоохранители. Также установлен владелец дома, который сдал его в аренду.

- Сейчас устанавливается существование еще домов, которые также могли быть переоборудованы  подобные учреждения. Установлен уже 1 дом, в котором находятся 24 пожилых людей. Там также нет соответствующих  документов на деятельность. Полиция проверяет все адреса, - подчеркнул глава Нацполиции.

В итоге члены Кабмина приняли решение о создании государственной комиссии для расследования пожара в доме престарелых в Харькове. Задачей комиссии будет установление причин пожара в доме престарелых, жертвами которой стали 15 человек, и наработка механизмов предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Госкомиссию возглавил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов. В состав вошли: глава ДСНС, руководитель Харьковской ОГА, представитель Минздрава, глава Нацполиции, представитель ГАСИ, заместитель главы МВД и еще несколько представителей Кабмина.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Пожар в доме престарелых в Харькове начался днем, 21 января. В 16.04 спасателям удалось локализовать огонь. В результате погибли 15 человек, еще 11 пострадали. Спасти удалось 9 человек. Предварительная причина возгорания, о которой говорят правоохранители - неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

На трагедию отреагировал президент Владимир Зеленский. Он поручил Кабмину срочно создать Госкомиссию, которая займется расследованием трагедии в харьковском доме престарелых, где погибли 15 человек. Министру внутренних дел глава государства поручил открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело и в скорейшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват.

В связи с трагедией в Харькове будет однодневный траур по жертвам пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три самых громких пожара в домах престарелых, которые были до Харькова