Из-за вспышки коронавируса у берегов Малайзии застряло судно с украинскими моряками

Из-за вспышки коронавируса у берегов Малайзии застряло судно с украинскими моряками

marinetraffic.com

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на ситуацию с украинскими моряками, застрявшими у берегов Малайзии из-за случаев заражения коронавирусом среди членов экипажа. Украинская сторона добивается, чтобы на борт направили врача. Об этом заявил в Твиттере спикер ведомства Олег Николенко.

- Посольство Украины в Малайзии на связи с украинскими моряками. Во взаимодействии с судовладельцем в срочном порядке прорабатывается возможность посещения корабля врачом для оказания неотложной медицинской помощи, - написал Николенко.

По информации "Радио Свобода", судно SFL Kate с углем направлялось из Индонезии в Индию, но в связи с болезнью команда пыталась зайти в Сингапур. Однако Сингапур не принял судно, и корабль стал на якорь у берегов Малайзии.

- Сингапур нас не принял, не пустил нас в территориальные воды. Мы там должны были снаряжение получить, топливо. В Сингапуре есть офис нашей компании. Но власти Сингапура сказали нет - и все. Единственное, что нам оставалось делать - в Малайзии, недалеко от Сингапура, бросить якорь, - сообщил старший механик Валерий Григорьев, который является гражданином Украины.

По словам украинца, несмотря на обещания, власти Малайзии на протяжении нескольких дней не оказывают помощь восьми больным COVID-19 членам экипажа корабля "SFL Kate", находящемуся в ее водах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Было трудно, но мы выдержали: в Украину вернулись моряки, задержанные в Ливии пять лет назад

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях