Во львовском кафе задержали киевлянина в шапке с серпом и молотом

Во львовском кафе задержали киевлянина в шапке с серпом и молотом

Комментарии: 15
Нацполиция

Львовские правоохранители задержали 19-летнего киевлянина, который разгуливал по городу в шапке с изображением коммунистической символики. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- В полицию около 16.30, 28 декабря поступило сообщение, что в кафе на улице Валовой один из посетителей одет в шапку с кокардой, на которой изображен серп и молот в красной звезде. Злоумышленником оказался житель Киева. Шапку у парня изъяли, а на нарушителя возбудили уголовное дело, - отметили в ведомстве.

По данному факту следователи Галицкого отдела полиции начали расследование по ч.1 ст.436-1 Уголовного кодекса "Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией имущества.

20 мая 2015 года в Украине вступил в силу закон "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине", который предусматривает запрет советской символики, а также осуждение коммунистического режима.

Законопроектом также запрещены коммунистические партии и ее символики, предусмотрен снос памятников, посвященных советским государственным и партийным деятелям, изменения топонимов и других названий, а также восстановления и сохранения памяти о борцах за независимость Украины в XX веке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На фабрике под Киевом уничтожили все елочные игрушки с символикой российской армии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях