Слуга британской королевы украл у нее 77 вещей

Слуга британской королевы украл у нее 77 вещей

Помощник по кейтерингу в Букингемском дворце сознался в краже вещей. 37-летний Адамо Канто признал себя виновным в Вестминстерском мировом суде по трем пунктам обвинений. В период с 11 ноября 2019 года по 7 августа 2020 года он стащил из  из резиденции королевы 77 предметов, передает ВВС.

Во время пандемии коронавируса Канто должен был дополнительно убирать. Так он получил доступ в офисы и другие помещения. По словам прокурора Саймона Моэна, некоторые из украденных товаров на сумму от 10 тысяч до 100 тысяч фунтов стерлингов были выставлены на продажу на интернет-аукционе eBay.

По словам Моэна, в общей сложности 37 предметов были выставлены на продажу по более низкой от их истинной стоимости цене, а Канто заработала 7 тысяч 741 фунт стерлингов. Одним из предметов был фотоальбом королевского государственного банкета о визите президента США Дональда Трампа в Великобританию стоимостью 1500 фунтов стерлингов. Канто также стащил официальные подписанные фотографии герцога Сассекского и герцога и герцогини Кембриджских.

Всего около 77 предметов были украдены из дворцового магазина, шкафчиков для персонала, Королевской галереи и кладовой герцога Йоркского. Канто признался, что украл медаль кавалера Ордена Бани у дворцового эконома и продал ее за 350 фунтов стерлингов. Канто также украл медаль Командующего Королевского Викторианского Ордена из шкафчика бывшего офицера британской армии генерал-майора Ричарда Сайкса, подаренного ему королевой в 2010 году.

Судья Аосвободил Канто под условный залог и предупредил, что ему грозит тюремное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меган Маркл в США перенесла выкидыш

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях