В Днепре массово погибли птицы

В Днепре массово погибли птицы

Комментарии: 1
Информатор.

Жители Днепра обнаружили на улице Виктора Мерзленко, 3 множество трупов птиц. На них наткнулась жительница дома, которая долгие годы кормила птиц. Женщина также заметила близ дома зерно с какой-то примесью. Предположила, что птиц отравила соседка. Об этом сообщил Информатор.

- Ее раздражает, что они ходят по крыше ее балкона и шумят, - пожаловалась женщина. - Больше всего пугает, что остальные жители дома, как будто не замечают мертвых птиц перед подъездом. А ведь у многих маленькие дети.

Местные жители сложили рядом тушки, которые лежали на земле. Трупы птиц, которые лежат на крыше гаражей, достать не смогли. Корм смели в кучу и спрятали под листьями, чтобы защитить остальных пернатых. На женщину, которая, по версии соседей, отравила птиц, написали заявление в полицию. Жители дома отметили, что летом 2019 года птиц уже травили.

Трупы птиц нужно утилизировать, потому что они могут стать источником инфекции: орнитоза, туберкулеза, сальмонеллеза, туляремии и других. Их могут съесть домашние животные, заразиться и принести инфекцию в дом.

- В КП "Зооконтроль" сообщили, что птицами они не занимаются и направили в Главное управление ветеринарной медицины в Днепропетровской области. Однако номер управления оказался не действительным. Следовательно, единственный способ решить проблему — вывозить тела самостоятельно или нанимать частные фирмы по утилизации мусора, - сказано в сообщении.

Погибших птиц местные жители сложили рядом. До тушек, которые лежат на каражах, добраться не смогли. Фото: Информатор.
Предполагают, что птиц отравили зерном. Фото: Информатор.

В ноябре у диких уток Южной Кореи нашли мутировавший птичий грипп. Измененный подтип вируса гриппа А H5N8 обнаружили у диких уток в Ичхоне, провинция Кенгидо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Птицей года в Новой Зеландии стал толстый нелетающий попугай

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях