В Кировоградской области девушка продала несуществующую одежду за полмиллиона гривен

В Кировоградской области девушка продала несуществующую одежду за полмиллиона гривен

Комментарии: 1
Нацполиция.

Сотрудники Киберполиции из Кировоградской области в компании следователей разоблачили 21-летнюю девушку, которая продавала в соцсетях несуществующую одежду. От покупателей требовала полную предоплату, а когда получала деньги – добавляла в черный список. Одежду покупатели не дождались. Об этом рассказали на сайте Нацполиции Кировоградской области.

- По предварительным данным, таким образом злоумышленница обманула более 500 граждан. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, достигает полумиллиона гривен, - сказано в сообщении.

Нацполиция обыскала дом и машины фигурантки. В качестве вещественных доказательств изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские и сим-карты, а также автомобили.

- Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются. Процессуальное руководство по делу осуществляет Александрийская местная прокуратура, - говорится в сообщении.

В полиции также показали видео, как КОРД обыскивает дом мошенницы.

Дом мошенницы обыскали. Фото: Нацполиция.

В ноябре Киберполиция дала советы, как делать покупки в Интернете, чтобы не попасться на удочку мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальника департамента Нацполиции уволили после новостей о нарушении карантина клубом его сына

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях