На Закарпатье охотницу за грибами нашли мертвой, а пожилого грибника до сих пор разыскивают

На Закарпатье охотницу за грибами нашли мертвой, а пожилого грибника до сих пор разыскивают

Комментарии: 2
zk.dsns.gov.ua

В конце октября на Закарпатье участились случаи, когда пожилые люди отправляются за грибами и теряются в лесных массивах. Не все подобные истории заканчиваются хорошо. На Березнянщине специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) отправились на поиски 64-летней женщины, однако нашли ее уже без признаков жизни. В Хустском районе до сих пор продолжаются поиски 90-летнего дедушки, который еще 24 октября ушел за грибами и не вернулся домой. Об этом рассказали спасатели.

А 27 октября в Великоберезнянском районе вблизи села Смереково во время сбора грибов заблудилась 70-летняя жительница Ужгорода. Женщина вместе с родственниками отправилась на "тихую охоту" в лес, но в какой-то момент отделилась от группы, зашла в незнакомую часть леса и испугалась. Она и позвонила в Службу спасения. Женщина не смогла назвать четкие ориентиры, поэтому ее родственники указали на место, где они все собирали грибы.

Спасатели разделились на группы и прочесывали лесной массив. В 16:40 спасатели нашли женщину уставшей, однако медицинской помощи она не нуждалась. Ее доставили в село Смереково, где передали родственникам.

Чрезвычайники призвали не отпускать своих пожилых родственников самых в лес, ведь те рискуют заблудиться или у них может внезапно ухудшиться самочувствие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Сумщине спасли грибника, которого парализовало в лесу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях