На экс-министра Швайку напали около дома: били битами по голове

На экс-министра Швайку напали около дома: били битами по голове [фото]

Комментарии: 3
Архив КП

Экс-министр аграрной политики и бывший глава харьковского отделения ВО "Свобода" Игорь Швайка заявил о нападении. Он утверждает, что неизвестные избили его битами по голове. Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

- "Хорошее" начало рабочей недели... Копаешь участок за забором, травку планирую посеять. Останавливается машина, выбегают двое в масках с битами... далее по тексту, - пишет экс-министр.

По словам Швайки, после избиения он направился в больницу, врачи наложили ему швы.

- Голову зашили, поехали в 4-ю. Спасибо врачам скорой и дежурным Люботинской больницы за вашу службу и работу! Желаю всем добра! - подчеркнул он.

Речь идет об украинском политике, юристе и бывшего депутате ВР 44-летнем Игоре Швайке. В 2014 году он занимал должность министра аграрной политики и продовольствия, возглавлял харьковское отделение ВО "Свобода". 

Политик фигурирует в уголовном деле - Игоря Швайку и еще двух свободовцев обвиняют в организации массовых беспорядков, которые привели к гибели людей во время взрыва под Радой 31 августа 2015 года. 30 сентября 2015 года Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 ноября для Игоря Швайки и назначил залог 1,2 млн гривен. Бывший депутат Верховной Рады Александр Мирный внес за него залог в размере 1,2 млн гривен. 

Фото: ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ровно сожгли машину кандидата в депутаты облсовета

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях