В Бишкеке грузовик наехал на толпу протестующих

В Бишкеке грузовик наехал на толпу протестующих [видео]

Фото: Reuters.

В соцсетях появилось видео из Бишкека (столица Кыргызстана), где грузовик поехал в толпу протестующих против результатов выборов в парламент, которые прошли 4 октября. На видео люди разбегаются, некоторые бросают бутылки с зажигательной смесью.

Sputnik Кыргызстан сообщил, что протестующие бросали в силовиков камни, а те применили светошумовые гранаты и резиновые пули. Против спецназовцев, по данным СМИ, использовали коктейли Молотова.

В Facebook Минздава Кыргызтана сообщили: по данным на 24:00 по местному времени (21:00 по Киеву), умерших нет. В Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии поступило всего 65 пострадавших, в том числе 40 силовиков. Двое пострадавших с переломами госпитализировали в отделение реанимации. Их состояние здоровья тяжелое.

В Национальный госпиталь попали 40 пострадавших, из них двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами находятся в реанимации.

- В Городскую клиническую больницу №1 поступили двое пострадавших. В Чуйскую областную больницу поступили семеро пострадавших, после оказания первичной медико-санитарной помощи отправлены в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение. В Национальный хирургический центр поступило семеро пострадавших, из них один амбулаторно, - сказано в сообщении.

Неизвестные напали на фельдшера Центра экстренной медицины. С травмой головы, ушибленной раной теменной области женщину госпитализировали в БНИЦТиО. Разбили две машины скорой медицинской помощи. В Минздраве призвали не нападать на врачей. Напомнили, что медики спасают тех, кто пострадал при столкновениях.

СПРАВКА

Вечером 4 октября несколько партий призвали своих сторонников выйти на митинг. 5 октября на центральной площади Бишкека "Ала-Тоо" собрались около четырех тысяч человек. Это сторонники 11 партий, которые предварительно не преодолевают барьер в 7% для попадания в парламент: "Ата Мекен", "Бир Бол", "Бутун Кыргызстан", "Замандаш", "Республика", "Мекенчил", "Мекен Ынтымагы", "Социал-демократы Кыргызстана" (ее кандидатом на выборах в 2017 году был действующий президент), "Реформа", "Ордо" и "Ыйман Нуру".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Кыргызстана встретится с лидерами 16 партий после попыток их сторонников ворваться в Белый дом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях