2 декабря
Загрузить еще

Житель Черниговщины опоздал на посадку и решил "заминировать" поезд "Николаев-Киев"

Житель Черниговщины опоздал на посадку и решил
Фото: Фото: mk.npu.gov.ua

Ночью 25 августа неизвестный аноним позвонил и сообщил о минировании поезда "Николаев - Киев". Состав экстренно остановился на станции  села Явкино Баштанского района Николаевской области, правоохранители провели эвакуацию 700 пассажиров. Прибыли взрывотехники, кинологи, скорая и спасатели. Однако никакой взрывчатки не нашли.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан", а оперативники начали искать "анонима". Который и был обнаружен спустя несколько часов. Им оказался 36-летний житель Черниговской области.

- Мужчина объясняет, что направлялся домой из Херсонской области, где находился на отдыхе. Он доехал до Николаева и в 21:20 должен был сесть на поезд, но опоздал. Мобильный телефон, с которого злоумышленник, вероятно, совершил звонок, полицейские изъяли, - сказано в публикации.

Псевдоминера задержали. Ему грозит от двух до шести лет заключения.

21 августа якобы заминировали центральный вокзал Киева. Сотрудников и пассажиров эвакуировали. В итоге на Центральном железнодорожном вокзале никаких опасных предметов не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время марша ветеранов в Киеве неизвестные сообщили о минировании метро Крещатик