19 октября
Загрузить еще

Моряки едва не погибли на необитаемом острове в Микронезии: помогла надпись на песке

Моряки едва не погибли на необитаемом острове в Микронезии: помогла надпись на песке
Фото: Фото: news.defence.gov.au

Чудо, надпись "SOS" на песке и проходивший мимо военный корабль спасли жизни троих моряков, которые оказались на необитаемом острове в Микронезии. Как сообщило Минобороны Австралии, мужчин обнаружили 2 августа  на крошечном острове Пайкелот, в 190 км к западу от того места, куда они отправились на своем семиметровом судне 30 июля.

Найти их помогло сообщение SOS, которое было нарисовано на песке пляжа. Его с воздуха увидели австралийские и американские самолеты во время поисков, которые начались 1 августа. 

Ведущий корабль десантного вертолетного причала класса "Канберра" HMAS Canberra  как раз возвращался в Австралию и в сотрудничестве с американскими самолетами обнаружил людей на острове. Экипаж 1-го авиационного полка на разведывательном вертолете приземлился на пляже, доставил еду и воду, проверил, нет ли у робинзонов серьезных травм. 

По имеющимся сведениям, пропавшее судно и экипаж плыли из Пулавата на атоллы Пулап, когда сбились с курса и потерялись. За спасенными отправили микронезийское патрульное судно FSS Independence.

Это не первый подобный случай. В 2016 году военно-морской флот США обнаружил в Тихом океане трех пропавших моряков, которые застряли на микронезийском острове Фандадик. Они выложили на песке огромную надпись "HELP".

Расположение острова в Тихом океане Фото: en.wikipedia.org 
Сам по себе остров очень маленький. Фото: коллаж "КП в Украине"

Фото
Фото
04 Августа 202013:25

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 удивительных историй современных робинзонов

Новости по теме: спасение пассажира