25 октября
Загрузить еще

Выпил, закурил, заснул: в Новой Каховке задержали возможного виновника пожара на всей крыше дома

Выпил, закурил, заснул: в Новой Каховке задержали возможного виновника пожара на всей крыше дома
Фото: Фото: facebook.com/ievankov

В Новой Каховке задержали возможного виновника пожара по всей площади крыши многоквартирного дома. По предварительной версии правоохранителей, 38-летний житель дома, будучи пьян, закурил на диване и заснул.

- На месте происшествия полицейские установили, что на 5-м этаже дома проживает человек, который злоупотребляет спиртными напитками. Сегодня соседи мужчины услышали запах дыма, который шел из его квартиры и начали стучать в дверь. Когда через десять минут никто не открыл дверь соседи выбили ее и увидели мужчину в состоянии алкогольного опьянения и горящую квартиру. Пожар начал усиливаться, огонь распространился на крышу многоэтажки, поэтому жители дома начали покидать свои квартиры и вызвали пожарных и полицию. Пообщавшись с мужчиной полицейские установили, что он употреблял дома алкогольные напитки, после чего решил покурить на диване и заснул, - рассказали в пресс-службе полиции Херсонской области.

О пожаре в Новой Каховке сообщили пользователи социальных сетей. Согласно информации ГСЧС, пожар распространился на 2000 квадратных метров, возгорание удалось локализировать. Предварительно пострадавших нет. Жителя дома задержали в рамках открытого уголовное производства по статье 270 "Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства". Подозрение ему пока не вручали.

Фото: Твиттер/ХреНоваяКаховка

Фото
Фото
05 Июля 202017:09

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители взорвавшегося в Киеве дома: Кому-то квартиры, а кому-то - от голода помирай

Новости по теме: Новая Каховка Пожары