Ирина СОСНИНА (24 июня 2020, 09:44)
В СБУ сообщили, сколько оружия вывезли из зоны ООС в 2020 году

В СБУ сообщили, сколько оружия вывезли из зоны ООС в 2020 году

Комментарии: 1
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

С начала 2020 года Служба безопасности Украины изъяла 207 единиц огнестрельного оружия, 159 килограммов взрывчатки, более 45 тысяч патронов, гранат и снарядов. Этого достаточно, чтобы вооружить две роты военнослужащих, сообщила пресс-служба ведомства утром 22 июня.

Чаще всего оружие вывозят из зоны проведения ООС. Наиболее распространенным огнестрельным оружием в незаконном обороте являются  пистолеты, револьверы, гранатометы, пулеметы и автоматы.

- Наибольший массив оружия и средств поражения обнаружены в тайниках в районе проведения операции объединенных сил. В частности, в разное время - в Новоайдарском, Старобельском, Славянском районах… Несколько таких тайников было найдено за пределами ООС, в частности в Волынской и Одесской областях. Например, в марте на блок-посту на автодороге "Лисичанск-Бахмут" задержали двух человек, которые незаконно вывозили целый арсенал боеприпасов и оружия в Киевскую область, - сообщили в СБУ.

Также СБУ нашла четыре подпольных мастерских, изготовлявших боевое оружие, и канал сбыта деталей к огнестрельному оружию из-за рубежа.

Фото: ssu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько стоит оружие на "черном рынке" Украины

Гранаты можно найти от 400 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях