4 июля
Загрузить еще

Изнасилование в Кагарлыке: апелляционный суд оставил полицейских под стражей

Изнасилование в Кагарлыке: апелляционный суд оставил полицейских под стражей
Фото: Фото: ФБ Антона Геращенко

Киевский апелляционный суд отклонил жалобы полицейских Николая Кузива и Сергея Сулимы, подозреваемых в изнасиловании в Кагарлыке, оставив их под арестом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- 22 июня коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционные жалобы, поданные стороной защиты на постановления следственного судьи Голосеевского районного суда города Киева от 26 мая 2020 года, которым удовлетворено ходатайство следователя второго СО ТУ ГБР в Киеве и применена в отношении подозреваемых Кузива и Сулимы мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, - отметили в суде.

Так, согласно решению апелляционного суда, решение суда первой инстанции остается без изменений и подозреваемые проведут 2 месяца в СИЗО.

Как писала "КП в Украине", правоохранители задержали двух полицейских Кагарлыцкого отделения, которых подозревают в изнасиловании и пытках 26-летней девушки. Задержанными оказались начальник сектора криминальной полиции и оперуполномоченный. 

По версии следствия, они пытали женщину, которую пригласили в отделение как свидетеля в деле о краже имущества. Также стражи порядка издевались над мужчиной. Полицейские использовали наручники, дубинки и противогаз, стреляли над головами жертв из табельного оружия, и несколько раз изнасиловали женщину. У мужчины в результате побоев сломаны ребра и нос, ему также угрожали изнасилованием.  

Госбюро расследований сообщило полицейским о подозрении. Так, оперуполномоченного подозревают в изнасиловании, совершенном группой лиц по ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса. Начальник одного из секторов Кагарлицкого ОП подозревается в соучастии в изнасиловании, совершенном группой лиц и превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изнасилование в Кагарлыке: появились новые пострадавшие от действий полицейских