28 сентября
Загрузить еще

Адвокат о жертве насилия из Кагарлыка: Ей отомстили за то, что не хотела отношений с одним из полицейских

Адвокат о жертве насилия из Кагарлыка: Ей отомстили за то, что не хотела отношений с одним из полицейских
Фото: Фото: соцсети

Голосеевский районный суд города Киева избрал в виде меры пресечения содержание под стражей для полицейских Сергея Сулимы и Николая Кузива, которых подозревают в изнасиловании 26-летней девушки. Без права на внесение залога.

Заседание проводилось в закрытом режиме. Оба полицейских в суде свою вину в совершении преступления отрицали. Тем временем разыскивается еще один вероятный соучастник этого ужасного преступления.

Девушку привез в участок ее сосед

Адвокат пострадавшей девушки Евгений Мельниченко на своей странице в Фейсбуке сообщил о том, что будет вести это дело бесплатно, и рассказал подробности произошедшего в тот ужасный вечер. Приводим оригинальные цитаты из его поста.

"Нелю привез на "Опеле" ее сосед, который заманил потерпевшую в отделение полиции на допрос по поводу ограблений в селе. Привез девушку как бы на вызов в полицию, где ждал ее "дядя Коля", начальник уголовного розыска отделения полиции Кагарлыка. Сосед сейчас в розыске, у него трое детей, разведен", - пишет Евгений Мельниченко.

Дядей Колей адвокат называет 35-летнего Николая Кузива. К тому моменту, когда девушка прибыла в участок, Николай уже был пьян. Там же находился и его подчиненный Сергей Сулима.

"Этот дядя Коля раньше приставал к потерпевшей и говорил ей: "будешь давать, когда я скажу, поняла", - пишет адвокат.

По его словам, потерпевшую начали избивать и насиловать. Это зверство длилось с 7 вечера до 4 часов утра. Не обращая внимания на ее слезы, просьбы, многократные потери сознания, Нелю насиловали в четырех кабинетах. Полицейские продолжали пить алкоголь, употребляли наркотики и принуждали к этому и девушку.

По словам адвоката, Николай Кузив только избивал девушку, насиловал же ее Сергей Сулима.

"Это была месть дяди Коли за то, что девушка не пошла на то, чтобы иметь добровольные отношения с ним", - пишет Мельниченко. Мать-одиночка с больным ребенком, Неля П. живет в селе Ставы, что примерно в 20 минутах езды от Кагарлыка. 5-летнюю дочку, у которой ДЦП, Неля воспитывает одна, отец девочки с ними не живет.

Мы пытались связаться с Нелей, но ее телефон не отвечает. Удалось поговорить с ее родственниками.  

- Не агрессивная, спокойная и добродушная девушка. Она стеснительный и правильно воспитанный человек. Не так давно около года проработала в ресторане. Сейчас у ее дочери проблемы с ножками, поэтому Неля все время сидела с ней дома, ухаживала за ребенком, - говорит двоюродный брат пострадавшей Николай.

По словам Николая, Неля ранее не имела никаких проблем с законом. Односельчане говорят о ней очень неохотно. Но отзываются положительно.

- Говорят, что у нее отношения с мужем были проблемные. Очень много ссорились. Возможно, на почве ревности. Вроде бы в последнее время вместе не жили. Так-то о ней мало кто что-то знает. Однако все сходятся в одном – какой бы она ни была, но ее очень жаль. Ни одна женщина не заслуживает испытать такое, - говорит односельчанка Нели Катерина. – В школьные годы она была обычным ребенком, не проблемным, наоборот, очень серьезной и ответственной. Занималась спортом. Нельзя сказать, что у них неблагополучная семья, это не так. Просто очень скромно жили. Пьяными их никто никогда не видел. Нелина дочь тоже всегда аккуратно одета, чистая, ухоженная, так же, как и сама Неля. Сулима – нормальный. Кузив – "мутный".

Жена 26-летнего Сергея Сулимы Анюта после случившегося постоянно плачет. Не так давно у нее умер отец, теперь еще и муж стал участником такого преступления. Девушка осталась одна с 7-месячным ребенком на руках. Мы поговорили с ее сестрой, Яной Бусленко.

- Сергей на службе в полиции уже давно, у него грамоты есть. Любил свою работу. Какое-то дело, бывало, раскроет – всегда светится, довольный. Он был единственным кормильцем в семье, очень радовался появлению долгожданной дочери. Бывало, что мог выпить, но его никуда не несло гулять, сразу ложился спать - и все. Он многим помог, - уверяет Яна. Говорит также, что пока результаты экспертизы не пришли, обвинять в чем-то человека нельзя.

Жители Кагарлыка о Сергее Сулиме тоже отзываются положительно. Не верят в то, что он мог совершить такие зверства. Зато Николай Кузив оставлял не самые приятные впечатления о себе.

- Не верю я в то, что Сергей мог ее изнасиловать. У меня был случай, когда я однажды обращалась в полицию и с ним пересекалась. Подумать о нем плохого даже не могла. Впечатления о нем положительные, приятно с ним было общаться. Нормальный человек с виду, - говорит жительница Кагарлыка Евгения. – А вот второй странный какой-то. Тоже несколько раз с ним довелось пересечься. Мутный какой-то, и слухи о нем ходили не самые хорошие. Он полная противоположность Сергею. 

Напомним, что, по версии следствия, в ночь с 23 на 24 мая в полицейском участке города Кагарлык сотрудники полиции Сергей Сулима и Николай Кузив насиловали, избивали и пытали 26-летнюю девушку, вызванную на допрос в качестве свидетеля.

Сергей Сулима и Николай Кузив (слева) вину не признают. Фото: ФБ Антона Геращенко 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пытки и изнасилование в Кагарлыке: откуда у молодых оперов методы старых "ментов".

Реформа в МВД не поменяла систему добычи показаний и не остановила погоню за показателями, считают эксперты.