В Новой Зеландии во время выступления премьера случилось землетрясение

В Новой Зеландии во время выступления премьера случилось землетрясение [видео]

Фото: Джасинда Ардерн (twitter/time)

В Новой Зеландии около 8 утра (по местному времени), когда премьер-министр страны Джасинда Ардерн вышла в прямой эфир для видеообращения, началось сильно землетрясение. Об этом сообщает агентство dpa.

Ардерн принимала участие в одном из своих регулярных выступлений в парламенте. Землетрясение произошло незадолго до 8 утра на глубине 37 километров и затронуло большую половину Новой Зеландии.

- У нас здесь просто небольшое землетрясение, вполне приличная встряска, - пошутила премьер.

Через несколько секунд землетрясение прекратилось. По информации службы мониторинга землетрясений в стране Geonet, сила подземных толчков составила 5,8 балла и была сосредоточена недалеко от столицы - Веллингтона.

Вскоре более 35 тысяч человек по всей стране сообщили, что они почувствовали тряску. Никто не пострадал. Всего зафиксировали 45 подземных толчков силой от 1,7 до 4,4. Самым сильным оказалось землетрясение во время выступления премьера.

Ранее "КП в Украине" писала, что 28 апреля жителей Закарпатья напугало землетрясение. Подземные толчки магнитудой 2,7 зафиксировали в 01:07 ночи. Источник - в районе Ужгорода на глубине 3 километров. Эпицентр находился между населенными пунктами Подгорб и Холмец, рядом также расположена вышка ГП "ТРК"Мукачево".

Ощутили дрожь земли жители Ужгорода, сел Русские Комаровцы, Барвинок, Худлево, Нижнее Солотвино, Ярок. Это уже третье землетрясение в Украине за последний месяц. 19 апреля, также на Закарпатье, зафиксировали два подземных толчка магнитудой 1,5 и 3,1.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ

10% территории Украины находится в сейсмически активной Зоне Вранча.

Там раз в 27-32 года происходят мощные подземные толчки, которые чувствуются по всей Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях