Стрельба в Мукачево: двоим участникам сообщили о подозрении

Стрельба в Мукачево: двоим участникам сообщили о подозрении

Комментарии: 1
Фото: Национальная полиция

Следователи объявили о подозрении двоим мужчинам, которые участвовали в резонансной перестрелке в Мукачево Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным правоохранителей, подозреваемые, совместно, четко спланировали указанное преступление. В частности, они закупили оружие, разведали повседневный маршрут потерпевших, подобрали место нападения и спланировали пути отхода.

Как отметили в ведомстве, злоумышленники являются 41-летний житель села Старое Давыдково Мукачевского района и 33-летний мужчина из Мукачево. Их подозревают по ч.2 ст.15, п.1, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса "Законченное покушение на убийство двух и более лиц по предварительному сговору группой лиц".

20 мая следственный судья Ужгородского горрайонного суда избрал меру пресечения одному подозреваемому в виде ареста на 60 суток без права внесения залога. Второй также находится в СИЗО, ранее ему сообщили о подозрении в других преступлениях.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Утром 7 февраля в Мукачево неизвестный открыл стрельбу на улице. В результате инцидента пострадали 24-летний и 40-летний местные жители. По информации Глаголы, это кум экс-помощника бывшего народного депутата Михаила Ланьо Артур Пашкуляк и его охранник. Первый получил ранение в плечо, а второй в область таза.

После произошедшего все руководство местной полиции отстранили от выполнения своих обязанностей. Также депутаты областного совета приняли решение "О состоянии законности, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка на территории Закарпатской области". В документе идет речь о необходимости принятия неотложных мер, направленных на противодействие преступности и снижение остроты криминогенной ситуации в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник Нацполиции Харьковской области похвалил спецназовца, который устроил задержание из-за игрушечного пистолета 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях