Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
15 апреля
Загрузить еще

Замминистра юстиции рассказала о нападении на офис: вырезали дверь болгаркой

Замминистра юстиции рассказала о нападении на офис: вырезали дверь болгаркой
Фото: Фото: facebook.com/story.php?story_fbid=2650841765127667

Заместитель министра юстиции Ольга Онищук, которая  в декабре получила 138 тысяч зарплаты, рассказала о нападении. По ее словам, в рабочий кабинет вломились неизвестные.

- Очередной "привет" от рейдеров и лиц, которые помогали им в осуществлении преступных намерений, получила сегодня. В мой рабочий кабинет наведались незваные "гости" (хотя и не голуби, но нагадить успели), которые даже не скрывали следов своего присутствия (замки в дверях спилили и заменили ригели, оставив сердцевину!), и я не исключаю, что, возможно, оставили и другие визитки и "сюрпризы" в память, чтобы держать меня в страхе и постоянном напряжении, - написала Онищук 18 мая.

Чиновница обратилась с заявление в полицию. Там выясняются все обстоятельства "визита". Помещение даже проверили на наличие взрывчатки и ядовитых веществ.

Как отметил глава Минюста Денис Малюська, на выходных двери в кабинет вырезали болгаркой. А причиной тому могла стать слежка, так в постоянно ведется скрытая аудио- и видеозапись "в кабинетах, приемных и даже коридорах".

- Наши визитеры обнаглели и размещение/снятия аппаратуры стало совсем откровенным и наглым. Начали просто вырезать дверь болгаркой на выходных. Следы даже не пытаются скрыть, а кабинеты превратились в проходной двор. И хорошо, если бы мы были уверены, что это правоохранительные органы. Но такой уверенности нет. А у нас на рассмотрении дела на миллиарды, - написал он.

Министр заявил, что не удивится, "если завтра записи разговоров появятся на Петровке или на каком-то сливном бачке".

Недавно у народного депутата от фракции "Слуга народа" Ольги Василевской-Смаглюк похитили из парламентского кабинета новый планшет Lenovo стоимостью 1200 долларов. Она оставила казенный планшет в кабинете Рады и даже не успела им воспользоваться. От девайса осталась только сумка - она ворам не понадобилась.

Эти планшеты депутаты получили в пользование 16 января 2020 года и должны будут их вернуть по окончанию каденции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стерненко считает, что его признали потерпевшим благодаря акциям под СБУ

Активист "Правого Сектора" вышел из здания СБУ, где попросил соратников поздравить его со статусом потерпевшего.