Из-за потери урожая в Одесской области хотят объявить ЧС

Из-за потери урожая в Одесской области хотят объявить ЧС

Фото: pixabay.com

В Белгород-Днестровском районе Одесской области ввели чрезвычайную ситуацию природного характера в связи с потерей урожая из-за засухи. Под угрозой находятся и другие районы. Об этом сообщает "Думская".

- Во всех районах, пострадавших в результате засухи, будут проведены комиссии ТЭБ и ЧС. Фермерам необходимо подать документы экспертным оценкам убытков в районные государственные администрации, после чего все собранные данные будут направлены в областную государственную администрацию. Далее депутатский корпус областного совета будет обращаться в центральные органы власти о создании государственной комиссии и разработки комплекса мер по поддержке малых и средних предприятий, - сообщил первый заместитель главы Одесского облсовета Вадим Шкаровский.

В ходе комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА чиновники пришли к выводу, что в связи с гибелью урожая озимых на юге области может быть объявлена чрезвычайная ситуация природного характера.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экологи заявили о том, что Украину ждут 10 лет засухи и ураганов. Из-за малого количества осадков в этом году могут вырасти цены на украинские хлеб, картофель и овощи. Изменение климата привело и к тому, что под Нежином Черниговской области плодородная земля превратилась в прах.

Заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов Института гидрометеорологии Вазира Мартазинова уверенна, что в течение 10 лет в Украине продолжатся засуха, штормовые ветра и резкие перепады температур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звериный оскал карантина: Фермеры уничтожают урожай

Из-за закрытых рынков им некуда сбывать тепличную продукцию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях