Алена ЛИТВИНОВА (5 мая 2020, 17:03)
В Хмельницком будут судить грабителей, которые украли 3, 5 кг золота на 4 млн гривен

В Хмельницком будут судить грабителей, которые украли 3, 5 кг золота на 4 млн гривен [фото]

Комментарии: 1
Фото: Нацполиция.

В Хмельницком за совершение разбоя, направленного на завладение имуществом в особо крупных размерах, будут судить троих членов организованной преступной группировки. В апреле 2019 года мужчины напали на владельцев ювелирной лавки и отняли у них золото, деньги и ноутбук. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

- Преступление было совершено 17 апреля 2019 года. Тогда трое мужчин в масках вблизи ресторана в Хмельницком напали на двух жителей Донецкой области, которые занимаются ювелирным делом. Злоумышленники, распилили слезоточивый газ в салон автомобиля потерпевших, отобрали у них сумку, в которой находилось около 3,5 кг ювелирных изделий, более 150 000 гривен и ноутбук. Общая сумма нанесенного ущерба составила около 4,2 миллиона гривен, - рассказали в полиции.

Ресторан "Колизей", возле которого произошло ограбление. Фото: Нацполиция. 

С места происшествия нападавшие скрылись на автомобиле "Форд", который впоследствии сотрудники криминальной полиции нашли сожженным возле места совершения разбойного нападения.

Автомобиль, который сожгли, чтобы затерять следы. Фото: Нацполиция. 

- Все грабители оказались местными жителями. На время расследования их посадили в СИЗО, а имущество стоимостью в полмиллиона - арестовали, - добавили в полиции. 

Членов группировки обвиняют по части 4 статьи 187 в совершении разбоя, направленного на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенное организованной группой. Обвинительный акт направили на рассмотрение в суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее “КП в Украине” писала о том, что 14 января в Одессе ограбили ювелирный магазин. Трое неизвестных в балаклавах ворвались в магазин и, угрожая работникам пистолетом, забрали золотые украшения. После этого они скрылись на автомобиле "Ауди".

Один из грабителей. Фото: Нацполиция. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Борисполе трое с автоматами ограбили ювелирный магазин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях