Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Подростки из российской "ЧВК Редан" собирались для массовых драк в украинских городах

Подростки из российской
Фото: hk.npu.gov.ua

 27 февраля в Киеве, Харькове, Львове, Житомире и Ивано-Франковске подростки, которые относят себя к российской субкультуре "ЧВК Редан", собирались для массовых драк Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковщины.

- Около 14:00 на одной из центральных площадей города собралась группа лиц. По предварительным данным, для совершения массовой драки. На место выезжали руководство ГУНП в Харьковской области и территориальные подразделения полиции, следственно-оперативная группа, сотрудники сектора ювенальной превенции, полка полиции особого назначения. Полиция оперативно задержала всех юношей и девушек и доставила в полицейские подразделения для выяснения всех обстоятельств, - рассказали в полиции.

По словам начальника ГУНП в Харьковской области Владимира Тимошко, правоохранители приглашают родителей, дети которых приняли участие во флешмобе. С ними будут встречаться ювенальные полицейские и проводить профилактические беседы. 

– Я обращаюсь ко всем взрослым. Будьте внимательны с вашими детьми, поддерживайте с ними постоянную связь, помогайте им разобраться в том, что происходит, где добро, а где зло, - написал глава полиции на своей странице в ФБ. – Война идет не только на поле боя. Враг хочет уничтожить нашу страну и использует наших с вами детей для достижения своих кровожадных целей. Только вместе мы сможем остановить это. Только вместе мы победим этих варваров. Давайте не позволим государству членистоногих покалечить наших детей еще больше, чем они искалечены войной сейчас!

В настоящее время полиция установила 245 человек, из которых 30 совершеннолетних. Среди несовершеннолетних 149 парней, а девушек - 66.  Следственным управлением зарегистрированы дела по фактам приготовления к массовым беспорядкам и вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность.