Полиция открыла 6 уголовных производств за нарушение правил карантина в Украине

Полиция открыла 6 уголовных производств за нарушение правил карантина в Украине

Фото: uz.gov.ua

Полиция открыла 6 уголовных производств за нарушение правил карантина в Украине, по ст. 325 УК Украины - "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений". Об этом рассказали в полиции. Больше всего таких инцидентов было в Харьковской области - 3. И по одному - в Волынской, Сумской и Днепропетровской областях. 

Последняя же стала лидером по количеству составленных админпротоколов по ст. 44-3 кодекса Украины "Нарушение правил карантина людей" - 75. На втором месте оказалась Донецкая область - 62.Также много нарушений было в Киеве - 31 и области - 32.

В Запорожской области - 25 случаев, Херсонской - 21, Сумской - 20, Волынской - 16, Винницкой - 14, Львовской - 12, а также в Николаевской - 11, Кировоградской - 9, Харьковской - 5 и Закарпатской обл. - 3 случая. По 18 админпротоколов составлены в Черновицкой и Черкасской областях. По 7 - в Ровенской и Черниговской. Еще по 4 протокола - в Ивано-Франковской, Полтавской и Одесской областях. В Тернопольской и Житомирской областях выявили по 2 нарушения. В Хмельницкой - 1. 

Напомним, что в Украине ввели наказание за несоблюдение мер предосторожности из-за коронавирусной болезни (COVID-19). Предусмотрены штрафы за самовольное оставление места обсервации (карантина) и ужесточение уголовной ответственности за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний.

Нарушители заплатят штраф в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. За некоторые действия можно попасть под арест, ограничение свободы или вовсе сесть в тюрьму сроком от 5 до 8 лет.

Где и сколько наказали за нарушение карантина. Фото: npu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что можно, а чего нельзя в ближайшие три недели карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях