На Буковине конные всадники пытались вывезти сигареты в Румынию

На Буковине конные всадники пытались вывезти сигареты в Румынию

Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon

В Черновицкой области 18 марта пограничники со стрельбой ловили контрабандистов. Задержать пытались две группы нарушителей, которые незаконно хотели вывезли за границу сигареты. Причем одна из них перевозила папиросы верхом на лошадях. Во время бегства животных бросили в 200 метрах от границы с Румынией. Об этом сообщили сотрудники Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

- Пограничный наряд обнаружил группу лиц в нескольких сотнях метров от границы. При попытке задержать правонарушителей, те обратились в бегство, оставив товар. Во время преследования "пачкарей" пограничникам пришлось осуществить несколько предупредительных выстрелов вверх. Однако последние проигнорировали требования и убежали. Впоследствии, в ходе осмотра прилегающей к границе местности пограничники обнаружили брошенный товар, а также трех лошадей, - сказано в публикации.

Все табачные изделия изъяты и доставлены в пограничное подразделение. Контрабандный товар оценили в полмиллиона гривен.

В начале 2020 года в Ивано-Франковской области пограничники задержали самолет Ан-2, на котором трое украинцев контрабандой вывозили в Польшу сигареты.

Сигареты оценили в полмиллиона гривен. Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поляк пытался контрабандой привезти в Украину вертолет Ми-2

Разрешительных документов на перевозку воздушного судна у иностранца не было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях