Дело MH17: тела двух погибших до сих пор не опознаны

Дело MH17: тела двух погибших до сих пор не опознаны

Фото: REUTERS

Спустя более пяти лет после катастрофы, тела двух жертв сбитого "Боинга" над Донбассом остаются не идентифицированными. Об этом сообщает De Telegraaf.

- Из 298 жертв до сих пор не идентифицированы 16-летний Гэри Слок и 58-летний Алекс Плог. Для идентификации использовались новейшие методы извлечения ДНК. У нас все еще есть фрагменты костей с места катастрофы, из которых мы уже не смогли извлечь ДНК. Мы получили тысячи образцов тканей и осколков, а также личные вещи, которые могут содержать ДНК. Кроме двух человек нам это удалось. Мы не сдаемся, - сообщил эксперт Нидерландского института судебной экспертизы Арно Кэла.

Напомним, прокуратура Нидерландов предъявила обвинение четырем подозреваемым по делу о крушении самолета рейса МН17 над оккупированной территорией Донбасса в июле 2014 года и вызвала их для следственных действий.

Главными фигурантами дела являются Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Рейс малазийских авиалиний MH17 вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года. Он бы был сбит над территорией Донбасса и упал вблизи города Торез за 40 километров от российской границы. Во время авиакатастрофы погибли 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа).

В июле 2014 года для расследования трагедии была создана Международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) во главе с Нидерландами. В нее также вошли представители Украины,  Бельгии, Австралии и Малайзии. Совместно они пришли к выводу, что MH17 был сбит ракетой из установки "Бук", принадлежавшей 53-й бригаде Вооруженных сил России, базирующейся в Курске.

В мае 2018 года представители Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в крушении Боинга-777 в 2014-м. Российская сторона свою причастность к "делу MH17" отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело MH17: на Донбассе задержали мужчину, который охранял остатки самолета после его крушения

Малайзийский Боинг-777 сбит 17 июля 2014 года в небе над неподконтрольной Украине территории.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях