Офис президента - о самоподжоге на Банковой: Мужчина жив

Офис президента - о самоподжоге на Банковой: Мужчина жив [видео, обновлено]

Комментарии: 4
Фото: REUTERS/Ihor Behus

Мужчина поджог себя возле Офиса Президента. Днем 26 февраля он облил себя бензином, сообщил Телеграм-канал pavlovskynews. Присутствовавшие рядом люди повалили его на землю и потушили огонь.

Тяжких увечий активисту удалось избежать, но у него выгорела одежда. Журналистам мужчина представился как Александр Леонидович Бурлаков. Он объяснил свой поступок желанием обратить на себя внимание и добиться справедливости. Долгое время он не может распаевать земельный участок в Сумской области, а власть на это не реагирует. 

- Меня не слышит власть. Причина безвластие, коррупция, земля, которую украл сельский совет. Белополье, Сумская область, село Новоивановка. Нам не дали распаевать, они украли документы все, и они на этом наживаются. Я уже сюда не первый раз приезжаю и все бесполезно. Куда я только не обращался. Я не вижу выхода, поэтому я так и поступил, - рассказал он, когда пришел в себя.

26 февраля под Офисом президента протестуют медики против ликвидации больниц и урезания зарплат. Организаторы акции заявили в мегафон, что они к самоподжогу отношения не имеют.

Реакция Офиса президента

Офис президента сообщил, что мужчина, который совершил самоподжог, не участвовал в митинге медработников, и появился за несколько минут до поджога.

- Мужчина жив и имеет ожоги легкой степени. Его доставили на "скорой" на место осмотра и оказания помощи. Полиция устанавливает личность мужчины. По предварительным данным, он живет в Сумской и имел проблемы с местными властями, - сказано в сообщении.

Фото: Телеграм Офиса президента

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок земли: за что будут голосовать депутаты

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях