Татьяна НЕЧЕТ (25 февраля 2020, 10:59)
На Киевщине отобрали права у мужчины, который не платил алименты

На Киевщине отобрали права у мужчины, который не платил алименты

Комментарии: 1
Фото: kv.npu.gov.ua

24 февраля в селе Ивановка Киевской области группа реагирования патрульной полиции остановила автомобиль "ВАЗ-2106", за рулем которого находился 33-летний мужчина. Оказалось, что уклоняется от уплаты алиментов ребенку. В  итоге у водителя забрали права, а дело о невыплате денег ребенку и лишении удостоверения направили в суд.

- В государственной исполнительной службе открыто соответствующее производство. Одним из ограничений, которое распространялось на правонарушителя, было установление временного ограничения в праве управления транспортными средствами. Соответствии с процессуальными нормами полицейские изъяли у мужчины его водительское удостоверение и составили протокол по ч.3 ст.126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении лица, которому установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) КоАП, - заявили в полиции.

Киевлянин, который 15 лет не платил алименты на содержание дочери, выплатил 883,616 тысячи гривен, после того, как мужчине запретили выезжать за границу и управлять автомобилем. В итоге он погасил всю сумму одним платежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С долгом за ЖКХ за границу не пустят

Не алиментщики единые: к кому могут применить ограничения на выезд за рубеж.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях