В нескольких городах Украины бушует ураган: падают деревья и разрушаются дома

В нескольких городах Украины бушует ураган: падают деревья и разрушаются дома [фото,видео, обновляется]

Фото: соцсети

От непогоды пострадали несколько городов Украины. Николаев, Одесса, Херсон и Днепр частично парализованы - обесточены сотни населенных пунктов в областях, некоторые дома остались без отопления, сильный ураган сносит кровли домов и вырывает деревья с корнями. В результате шторма пострадали горожане.

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

С самого утра 24 февраля в Николаеве и области бушует сильный ветер. Горожане жалуются на неработающие светофоры. Десятки упавших деревьев заблокировали дороги, а также территории школьных и больничных дворов. На территории железнодорожного вокзала в Николаеве ветер полностью сорвал крышу с отдельно стоящего у перрона здания. 

В городе объявлен уровень опасности красный. Скорость ветра достигает до 35-38 метров в секунду. Местных жителей просят не покидать свои дома. 

В результате непогоды на территории Николаева повреждены 2 понтонных моста - Ингульский и Аляудский; 6 трансформаторных подстанций; 2 трубы котельных; 5 автомобилей, 28 кровель жилых домов, 2 повреждения теплосети, повалены более 200 деревьев.

Из-за сильных порывов ветра без электроснабжения оказались полностью 118 населенных пунктов, и 22 частично, что привело к обесточиванию 38174 потребителей и 793 юридических лиц.

ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ

Число упавших в Одессе деревьев приближается к 400. 38 из них упали на контактную сеть и дорожное полотно, блокируя движение транспорта.

Из-за непогоды в Одессе частично или полностью не работают трамвайные маршруты №5, 19, 21, 26, 27, 28 и троллейбусные №5, 7, 8. Аварийные бригады "ОГЭТ" работают над восстановлением движения.

Ветер тем временем усиливается. Он дует с северо-запада, скорость 16 м/с, порывы — до 24 м/с. Это восемь-девять баллов по шкале Бофорта — очень крепкий шторм. 

Падающие деревья повредили десятки припаркованных автомобилей. 

На улице Ризовской дерево упало на дом. По словам очевидцев, под завалами находится женщина-инвалид. На улице Нежинской дерево упало на женщину лет 60. От полученных травм она погибла на месте. 

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Из-за непогоды в Херсоне закрыли международной аэропорт. Утpoм с Херсона вылeтeл "бopт" нa Kиeв, a вoт из Cтaмбyлa "Aэpoбyc" yжe нe пpилeтeл.

По словам диpeктopа "Xepcoнcкиe aвиaлинии" Bитaлий Kyчepyк, такая же ситуация и в ближайших городах - Одессе и Николаеве. Haпpaвлeниe вeтpa бoкoвoe, пoэтoмy caмoлeт мoжeт нe yдepжaтьcя нa взлeтнo-пocaдoчнoй пoлoce. Этo кpaйнe oпacнo для вoздyшныx cyдoв, в связи с чем аэропорты временно решили закрыть.

Погодный апокалипсис в Херсоне оставил людей без электричества, валил бигборды, светофоры, деревья и крушил автомобили. Синоптики замерили скорость ветра в Херсоне сегодня и сообщили, что временами штормовые порывы достигают 41 метр в секунду.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Шторм "Юлия" вероятно добрался и до центрального региона. Так, в Днепре разбушевался сильный ураган. Скорость  ветра достигала 14 м/с. За вечер в Днепре упали множество деревьев и рекламных щитов. 

Из-за непогоды возникли проблемы у городского транспорта. Из-за падения деревьев повреждены две опоры контактной сети на просп. Б. Хмельницкого, площ.Соборной, ул. Трамвайная.

На некоторых участках временно приостановлено движение электротранспорта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях