В Киеве будут судить мужчину, расстрелявшего соседа из-за долгов по коммуналке

В Киеве будут судить мужчину, расстрелявшего соседа из-за долгов по коммуналке

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

Столичная прокуратура передала в суд дело по обвинению 48-летнего киевлянина, который открыл стрельбу по соседям из-за конфликта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Киевской местной прокуратурой № 8 направлен в суд обвинительный акт в отношении 48-летнего мужчины, который во время конфликта с жильцами многоквартирного дома открыл стрельбу и ранил одного из них, - отмечается в сообщении.

Мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса "Покушение на убийство". Теперь виновнику грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Речь идет об инциденте, произошедшем в Киеве 6 ноября 2019 года. Между жителями дома на улице Чаадаева, 2-А произошел конфликт. Мужчина воровал у других жильцов дома электричество. Также из-за его задолженности всему дому не подключали отопление. По этому поводу киевляне собрались и решили с ним выяснить ситуацию, однако в ответ последовала стрельба. 

В результате стрельбы ранения получил один из жильцов дома. Его забрали в больницу в тяжелом состоянии.

БЫЛО ДЕЛО

В Киеве 2 февраля на улице Саксаганского неизвестный застрелил 43-летнего мужчину. Злоумышленник забрал у него пакет и скрылся. 

По словам свидетелей происшествия, к прохожему подбежал неизвестный, совершил несколько выстрелов, забрал у него пакет и скрылся в неизвестном направлении. Мужчина от полученных ранений скончался на месте.

К месту происшествия прибыли несколько патрулей полиции, следственно-оперативная группа, медики скорой. Сейчас они проводят обход территории и опрос возможных свидетелей. Также в городе введен план "Сирена" по розыску и задержанию злоумышленника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевская полиция задержала у гостиницы "Мир" стрелка

У мужчины при себе нашли пневматическое оружие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях