В Киеве иностранцы избили таксиста и угнали его автомобиль

В Киеве иностранцы избили таксиста и угнали его автомобиль

Фото: Пресс-служба Нацполиции в Киевской области

В Киеве два иностранца избили и ограбили таксиста, после чего угнали его машину. Злоумышленников быстро нашли, им грозит 8 лет за решеткой. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

- Происшествие произошло на улице Борщаговской. Таксист приехал на вызов и вышел на улицу подождать клиентов. “Клиенты” подбежали сзади, дали по голове, повалили на землю и начали бить. Они забрали у мужчины деньги и мобильные телефоны, после чего сели в его машину и уехали, - сообщили в полиции. 

Угнанную машину нашли сразу, ее оставили в соседнем дворе. Злоумышленников  тоже быстро поймали. Нападавшим по 22 года, к уголовной ответственности никогда не привлекалась. Пострадавшего госпитализировали. По предварительному заключению врачей, у 46-летнего киевлянина перелом бедренной кости.

Следственный отдел Соломенского управления полиции открыл на иностранцев уголовные дела за грабеж по части 2 статьи 186 и за угон по части 2 статьи 289. Им грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Аналогичный случай произошел с другим таксистом 13 января в Киеве. На него напали на Харьковском шоссе трое иностранцев. Мужчину избили, отняли выручку и угнали автомобиль. За серию краж, грабежей и угон им светит до 12 лет тюрьмы с конфискацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве наказали таксиста-насильника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях