Перестрелка в Мукачево: Все руководство полиции отстранили от обязанностей

Перестрелка в Мукачево: Все руководство полиции отстранили от обязанностей

Фото: Национальная полиция

После стрельбы в Мукачево Закарпатской области, которая произошла 7 февраля, руководство местной полиции отстранили от выполнения своих обязанностей. Об этом сообщает "УНИАН".

- Назначена служебная проверка, все руководство отстранено. Один из руководителей принял решение о выходе на пенсию. Сейчас назначен новый исполняющий обязанности, - заявил начальник областного управления полиции Александр Канцидайло. 

Как отметил Канцидайло, правоохранители провели обыски у подозреваемых, а также допросили почти 100 человек. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы.

- В частности, с помощью видеокамер, в том числе установленных в Ужгороде, нам удалось в течение нескольких часов установить местонахождение автомобилей, которые были на месте стрельбы, и выполнить необходимую оперативную работу в тот же день. Это позволило собрать всю необходимую доказательную базу, - отметил главный полицейский Закарпатской области.

Тем временем на сессии облсовета депутаты приняли решение "О состоянии законности, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка на территории Закарпатской области". В документе идет речь о необходимости принятия неотложных мер, направленных на противодействие преступности и снижение остроты криминогенной ситуации в регионе.

С данным решением депутатского корпуса местные власти намерены обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой обеспечить постоянное патрулирование Мукачева патрульной полицией и спецподразделениями и принять необходимые меры по кадровому наполнению и материально-техническому обеспечению органов и подразделений Национальной полиции в Закарпатской области. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Утром 7 февраля в Мукачево неизвестный открыл стрельбу на улице. В результате инцидента пострадали 24-летний и 40-летний местные жители. По информации Глаголы, это кум экс-помощника бывшего народного депутата Михаила Ланьо Артур Пашкуляк и его охранник. Первый получил ранение в плечо, а второй в область таза.

Участников перестрелки задержали вечером 8 февраля. Двух из семи подозреваемых суд отправил в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия перестрелки в Мукачево: город патрулируют Нацгвардия и полиция – ждут "ответку"

В приграничном районе опять горячо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях