СМИ сообщили о 20 украинцах на лайнере с коронавирусом

СМИ сообщили о 20 украинцах на лайнере с коронавирусом

Комментарии: 1
Фото: reuters.

По информации "Радио Свобода", минимум 20 украинцев оказались на борту лайнера с коронавирусом в Японии. Судно Diamond Princess и его пассажиры две недели пробудут на карантине в прибрежной акватории Йокогамы. До проверки на инфекцию 2019-nCoV никого не отпустят. На сайте МИД Украины новость пока не комментировали.

- Люди с хроническими заболеваниями могут обращаться с запросами на лекарства, в которых они нуждаются, - отметили в сообщении.

По информации портала Marine Traffic, лайнер стоит в море.

Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января, прошел по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, а в понедельник вернулся. 10 пассажиров пожаловались на плохое самочувствие. Они заболели коронавирусом. Считают, что их мог заразить 80-летний мужчина из Гонконга, который накануне сошел с лайнера. На родине у него нашли коронавирус.

Отметили, что пенсионер тесно общался с 273 пассажирами, их проверяют.

Тем временем из Уханя эвакуируют 60 украинцев, а президент Владимир Зеленский написал письмо лидеру Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус "разбудило" изменение климата

Автор книг "Микроорганизмы, токсины и эпидемии", "Очерки истории чумы", "Биологическая война. Введение в эпидемиологию искусственных эпидемических процессов и биологических поражений" Михаил Супотницкий прокомментировал конспирологические теории о коронавирусе и выдвинул свою версию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях