В магазины сети  Конфискат  в Киеве пришли с обысками

В магазины сети "Конфискат" в Киеве пришли с обысками

Фото: прокуратура Киева

В 17 магазинов сети "Конфискат" пришли с обысками. О проверке правоохранителей сообщила прокуратура Киева. В сообщении не указано название сети, однако на опубликованной фотографии видно желтое оформление магазина, характерное для "Конфиската". Также название сети со ссылкой на источник привели "Укринформ" и "Украинская правда".

- При продаже в магазинах не выдают товарные чеки. Зато выдают нефискальные чеки без указания модели и торговых марок компаний с указанием адреса магазина и инициалов физического лица-предпринимателя, однако без налогового номера. Это наносит вред не только потребителю, но и репутации компаний, чьи товары подделывают, - объяснила обыски "УП" спикер прокуратуры Надежда Максимец.

В официальном сообщении прокуратуры указано, что разрешение на обыски выдал Голосеевский районный суд в рамках начатого уголовного производства.

- По версии следствия, через указанную торговую сеть осуществляется незаконное хранение и сбыт фальсифицированных товаров (одежда, обувь, сумки), маркированных известными мировыми брендами. Кроме того, наличие и реализация фальсифицированной продукции, которая официально не ввозилась в Украину, может свидетельствовать о ее контрафактном изготовление в Украине или ввозе в Украину с сокрытием от таможенного контроля либо вообще вне его, то есть без уплаты соответствующих платежей в государственный бюджет Украины, - рассказали о претензиях в ведомстве.

О магазинах, которые под видом конфиската продают дешевые и опасные для здоровья подделки, не раз писали украинские СМИ. Настоящий конфискат реализуют на электронных аукционах госпредприятия СЕТАМ и хранят на складах, отмечалось в расследованиях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях