МИД Украины: в МАУ подтвердили крушение пассажирского самолета у Тегерана

МИД Украины: в МАУ подтвердили крушение пассажирского самолета у Тегерана

Фото: соцсети

Департамент консульской службы МИД Украины прокомментировал сообщения СМИ о крушении самолета МАУ в Тегеране. Дипломаты сослались на информацию авиакомпании о катастрофе.

- СРОЧНО! По предварительной информации представителя авиакомпании Международные авиалинии Украины, 08.01.2020 после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г. Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании МАУ потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли. Уточненная информация по погибшим гражданам Украины будет направлена дополнительно. В Департаменте консульской службы создана оперативная кризисная группа, телефон горячей линии - 238 16 57, - говорится в сообщении консульской службы.

Boeing-737 авиакомпании МАУ потерпел крушение утром 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. По данным иранских СМИ, на борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Сообщается, что никто не выжил. Версий трагедии пока две - техническая неисправность и попадание ракеты.

Самолет должен был быть в Киеве в 8 утра.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях