В Ровно полицейские изъяли более 24 тысяч бутылок алкоголя-фальсификата

В Ровно полицейские изъяли более 24 тысяч бутылок алкоголя-фальсификата [фото]

Фото: consumer.gov.ua

В ровно на территории подпольного склада полицейские изъяли 24 690 бутылок фальсифицированного алкоголя. Акцизные марки были подделаны. Большинство фальсификата могло попасть на полки магазинов как алкоголь от украинских производителей. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции региона.

- Правоохранители выясняют происхождение фальсифицированного алкоголя и проводят мероприятия по установлению всей сети сбыта фальсифицированной подакцизной продукции и причастных к преступлению лиц, - рассказали в ведомстве.

Стоимость изъятой партии полицейские устанавливают. Также решается вопрос о проведении экспертиз. Дело открыто по статье 199 Уголовного кодекса Украины - изготовление, хранение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных марок акцизного налога или голографических защитных элементов. Если причастных к организации "бизнеса" найдут, то они могут оказаться в тюрьме на срок от трех до двенадцати лет.

Было дело

В одном из гаражей Харькова полицейские нашли 12 тонн спирта. Он был в больших пластиковых тарах, откуда, предположительно, и разливали спирт в шестилитровые бутылки. Кто занимался разливом алкоголя, пока неизвестно. Если полицейские найдут владельцев "разливайки", то организаторы незаконного бизнеса могут получить от трех до пяти лет тюрьмы с конфискацией и уничтожением продукции и сырья для ее приготовления.

Правоохранители устанавливают стоимость изъятой партии. Фото: пресс-служба Нацполиции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Тернопольщине суд обязал полицейских уничтожить 6,5 тысяч литров алкоголя и 6 тысяч пачек сигарет

Стоимость всего этого правоохранители оценили почти в три миллиона гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях