Киевлянин получил 13 лет за убийство отца уличного музыканта Ярослава Олыйника

Киевлянин получил 13 лет за убийство отца уличного музыканта Ярослава Олыйника [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Жителю Киева вынесли приговор за убийство отца пианиста Ярослава Олыйника летом 2017 года. Шевченковский районный суд удовлетворил ходатайство обвинения и осудил 58-летнего Анатолия Чивикова на 13 лет. Об этом сообщила прокуратура.

Сергей Олыйник умер 22 июня 2017 года у станции метро "Золотые ворота". В тот вечер окончивший музыкальную академию Ярослав Олыйник играл в сквере на пианино. Жившему неподалеку Анатолию Чивикову музыка показалась слишком громкой, в результате конфликта мужчина ранил отца музыканта ножом.

Сергею Олыйнику было 57 лет, он был добровольцем АТО. Прокуратура отмечала, что Чивиков был пьян и убил мужчину на глазах сына и жены.

Ярославы Олыйнику сейчас 24 года, после трагедии он давал концерты в память об отце. На одном из последних концертов пианист выступил вместе с дуэтом ANNA MARIA, который принимал участие в Национальном отборе на Евровидение-2019.

Фото: Мария Яровая/LB.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын погибшего ветерана АТО: "Я слышал, как мама закричала: "Папу убили!"

"КП" в Украине" пообщалась с сыном погибшего Ярославом Олейником, который в тот день играл на фортепиано у метро "Золотые ворота".

Сослуживец убитого ветерана АТО: "Не верится… 30-го собирались встретиться… В воскресенье идем прощаться"

Владимир Гордиенко, сослуживец погибшего Сергея Олейника, которого убили 22 июня в Киеве возле метро "Золотые ворота" поделился "КП" в Украине" воспоминаниями о друге.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях