Виновник смертельной аварии под Тернополем сбежал в инвалидной коляске из больницы. А потом - из страны

Виновник смертельной аварии под Тернополем сбежал в инвалидной коляске из больницы. А потом - из страны

Фото: Нацполиция

Водителю автомобиля Dacia Logan Арсену Будию, который устроил смертельное ДТП под Тернополем 11 декабря, удалось сбежать из больницы, где он находился после аварии, и пересечь границу Украины. Теперь он объявлен в международный розыск. Об этом 18 декабря сообщает пресс-служба Тернопольского областного управления Нацполиции.

По информации Нацполиции, Будий Арсен Юрьевич, жителя Тернопопильського района, 1996 года рождения, причастен к ДТП в котором один человек погиб, а семеро с травмами попали в больницу.

На трассе "Обход Тернополя" вблизи села В.Глибочок Арсен Будий, управляя автомобилем Dacia Logan, выехал на полосу встречного движения и врезался в рейсовый автобус.

В результате удара женщина 54-х лет, которая сидела рядом с водителем автобуса, вылетела через лобовое стекло, а затем попала еще и под переднее колесо автобуса. Ее спасти не удалось.

Сам Будий также получил травмы в результате ДТП. Его госпитализировали в реанимационное отделение больницы. Медики заявили, что водитель находится в тяжелом состоянии и покидать лечебное учреждение опасно для его жизни. Предоставили врачи и справку о том, что состояние больного не позволяет находиться в условиях ИВС или СИЗО. Как результат, полицейские не могли доставить подозреваемого в суд для избрания меры пресечения.

Однако 15 декабря подозреваемый в сопровождении двух коллег и бабушки покинул здание больницы на инвалидной коляске. Оперативники выяснили, что подозреваемый вместе с родственниками пересек государственную границу в пункте пропуска "Грушев" в сторону Польши, а затем с матерью пересел в такси и продолжил движение в неизвестном направлении.

Правоохранители проверяют информацию о возможном пребывании подозреваемого на территории Италии. И приглашает к сотрудничеству всех, кому что-либо известно о месте пребывания Арсена Будия. Информацию можно сообщить в следственное управление ГУНП в Тернопольской области по телефонам: (067) 935-49-11 или (067) 494-82-03. Анонимность гарантируется.

В ТЕМУ

Смертельное ДТП в Харькове: Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу Елены Зайцевой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях