21 июля
Загрузить еще

Войска РФ ночью атаковали Днепропетровщину и запустили ракетные удары по Одесчине

Войска РФ ночью атаковали Днепропетровщину и запустили ракетные удары по Одесчине
Фото: t.me/dnipropetrovskaODA

В ночь с 20 на 21 августа несколько регионов Украины попали под обстрел военных России. Противник вел огонь из тяжелого оружия и наносил ракетные удары.

Днепропетровская область

Для жителей Днепропетровщины ночь оказалась тяжелой. От вражеских атак снова страдали два района - Никопольский и Криворожский

- 5 раз враг ударил по Никопольскому району. На Никополь россияне направили 25 снарядов из ствольной артиллерии. Из-за обстрела произошел сильный пожар на предприятии - огонь уничтожил оборудование. В городе изуродована школа, один дом разрушен, два десятка - повреждены. Выведены из строя газопроводы и линии электропередач, - сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко в своем Телеграм-канале.

По его данным, Марганецкую общину трижды за ночь накрыли огнем из ствольной артиллерии и "Градов", в Мировской общине – 10 выстрелов из ствольной артиллерии, а в Криворожском районе россияне из «Ураганов» обстреляли Апостоловскую и Зеленодольскую общины. Без жертв и разрушений.

Одесская область

Мощные взрывы раздавались около 03.00 в Одесской области - россияне запустили 5 ракет. Об этом сообщил спикер ОГА Сергей Братчук в Телеграм-канале.

- Две сбиты над морем. Три попали по территории одного из сельскохозяйственных предприятий Одесского района. Есть попадание в зернохранилище. Пострадавших нет. На месте происшествия работают взрывотехники и следственно-оперативная группа, - написал он.

По его словам, зенитно-ракетное подразделение эффективно выполнил свою работу, около 03.00 были сбиты две крылатые ракеты типа "Калибр".

Николаевская область

Ночью россияне нанесли удары по Николаеву ракетами типа С-300, попав в одно из предприятий город. Об этом сообщил глава ОГА Виталий Ким в своем Телеграм-канале.

- 21 августа, около 01:00, подвергся обстрелу город Николаев. По предварительной информации, враг нанес удар ракетами типа С-300. Пока известно о попадании на территорию предприятия. Другие попадания были по окрестностям города. Предварительно пострадавших нет, - написал чиновник.

Также противник обстреливал из артиллерии и другого вооружения пригород. Под обстрелы попали Николаевкий, Баштанский и Березнеговатский районы.

Фото
Фото
21 Августа 202211:06